¿Qué alimentos pueden ayudar a mantener a mi hijo sano?
Importante incluir ciertos alimentos en el menú diario, estos pueden contribuir a una buena salud:
Frutas
Las fresas nos ayudan a reforzar el cuerpo de nuestros hijos de calcio y vitamina D, lo que fortifica los huesos. Además, de la fresa, están las frutas rojas que nos ayudan a :
- Tener un corazón saludable
- Función de la memoria
- Tener menor riesgo de ciertos cánceres
- Salud del tracto urinario
Verduras
Sobre todo de hojas verdes y amarillas – anaranjadas, como las espinacas, la lechuga, la acelga, la col rizada, las que contienen 25% de calcio recomendado y fibra, además de hierro más vitamina A. Las verduras nos proveen de fibra, para adelgazar, y minerales como la B y C. No contienen grasa ni colesterol.
Los frutos verdes nos ayudan a:
- Tener huesos y dientes fuertes
- Menor riesgo de ciertos cánceres
- Salud de la visión,
Mientras los frutos amarillos son para:
- Tener un corazón saludable
- Sistema inmunitario saludable
- Menor riesgo de ciertos cánceres
- Salud de la visión
Pescado
El salmón, atún y sardinas son buenas fuentes de vitamina D. Solo 3 onzas de atún representa el 39% de la dosis diaria de vitamina D. Además, el pescado o mariscos nos dan fósforo, yodo, potasio, calcio, magnesio, hierro, vitamina A y E.
Hígado
El hígado como el huevo contienen biotina, vitamina para que el pelo crezca sano, fuerte y con brillo, además de proveernos de hierro, zinc, vitamina B2, B3, B12, B5 y C, entre otros minerales esenciales.
Por: Lorena Olivos, Lic. en Nutrición y Dietética