Bizcocho de fruta – Recetas

Ingredientes:

4 tazas de harina
1 taza de aceite vegetal
2 tazas de azúcar
2 tazas de leche fresca
1 cdta de vainilla
4 huevos
3 cdtas de polvo de hornear
¾ Cdta de escencia de ron
200 grs. de pasas negras
200 grs. de pasas rubias
400 grs. de fruta confitada
400 grs. de pecanas picadas
Ralladura de un limón
1 limón (Jugo)
Ralladura de una naranja

Preparación:

Cernir varias veces la harina. Reservar un poco de esta harina para más adelante poder enharinar con ella las frutas.

Echar en un tazón grande el azúcar, aceite, yemas, vainilla, ron , ralladuras de naranja y limón. Batir muy bien hasta lograr una mezcla uniforme. Agregar la harina por partes alternando con la leche y a la última porción de harina mezclarle el polvo de hornear. Cernir esta porción varias veces antes de agregarla a la masa.

Cuando se termine de incorporar la harina, batir las claras con una pizca de sal hasta lograr conseguir punto de nieve luego se mezcla muy suavemente aúb se deben notar las claras sin mezclar, luego se añaden las frutas picadas y enharinadas. Se mezcla todo cuidadosamente y se vacia en 2 moldes enmantequillados y forrados con doble papel manteca enmantequillado y enharinado.

Horno precalentado a 350°F por 15 minutos, luego bajar a 325° por 45 minutos. Pasado este tiempo comprobar si están listos insertando un palillo en el centro de los bizcochos.

Voltearlo sobre una rejilla y dejar enfriar de un día para otro.

Me gusta (0)No me gusta(0)